注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县一完小209班博客

精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,可谓天才!

 
 
 

日志

 
 
 
 

打板栗【163班 邓妙成】  

2011-12-23 08:41:24|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打 板 栗

林城镇一完小163班  邓妙成

 

我爱百花争艳的春天,但我更爱树上挂满果实的秋天。因为秋天会给农民伯伯带来丰收和喜悦。

星期六的早晨,风和日丽,吃过早饭后,我便和爸爸妈妈出发去外婆家,一路上我兴奋不已,因为外婆家的板栗熟了,叫我来打板栗。到了外婆家,我们带上工具,来到不远的板栗树下,我一看,啊!树上挂满一个个小刺球似的板栗。他们可真会保护自己,身上长满刺,让别人不敢轻易去摘它们,还好,我是有备而来的。爸爸说:“你们先站到一边去。”于是,我和妈妈站到一个比较安全的地方,这时,只见爸爸挥舞着手中的竹竿朝板栗树打去,不一会儿就噼里啪啦落下好多板栗,待爸爸打的差不多时,我和妈妈一手提着篮子,一手拿着火剪开始捡板栗了,妈妈不愧是老手,一下子就捡满了一篮子,而我可能是新手,那火剪有点不听我的指挥,不过在妈妈的指导下,我的速度也快了好多,不一会儿,我也捡满了一篮子。就在我高兴时,啪啦掉下一粒板栗球,刚好扎在我手上,虽然手有点痛,但看到通过自己的劳动换来这么多胜利的果实,也就不觉痛了。

打板栗真有趣,下次我还要和爸爸妈妈一起打板栗!

                             指导老师:向雪梅

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017