注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县一完小209班博客

精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,可谓天才!

 
 
 

日志

 
 
 
 

难忘的国庆节【163班 向宇轩】  

2011-12-23 08:45:00|  分类: 学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难忘的国庆节

林城镇一完小163班  向宇轩

 

国庆长假的前几天一直下着雨,今天天气终于变好了,爸爸开车带上我和妈妈一起去芷江玩,好开心啊!

一路上,我们有说有笑,爸爸一边开车一边跟我介绍芷江的历史和现状。芷江有抗日战争胜利纪念坊,中国抗日战争胜利时,是在那里举行了接受日本投降的仪式,因此芷江有受降之称。芷江还有我们怀化市唯一的机场呢!如果运气好,还可以看到真正的飞机,我真期待早点赶到那里。

 到了芷江,我们首先来到受降坊公园。公园里人山人海,进了大门,是一个高大的水泥牌坊,整个牌坊象个血字型,它象征着烈士的鲜血!牌坊上有名人题着对联和横批。我们还看见了抗日战争时期用过的飞机、坦克、轰炸机。

导游带着我们参观了受降会堂。会堂在一排木房子里,会场的中间墙上是孙中山画像,两边写着对联“革命尚未成功,同志仍须努力”。空空荡荡的屋子一点声音也没有,会议桌子上铺着白布,放着座席牌,分别写着受降代表与日方投降代表的名字。

离开公园,我们又一起坐车来到了芷江机场。机场周围用铁栏杆围着,我们飞快地跑到栏杆边,一眼看去,机场真是无边无际。我们仔细地观察了飞机的降落,就像一只白色的大鸟从天而降。第一次看到了飞机的那种感觉那么激动,那么紧张,我情不自禁地大叫起来,“飞机,见到你真高兴!”可惜飞机不能回答我。

大家有机会也到芷江看一看吧,那里会让人留下难忘的记忆!

                                   辅导老师:向雪梅

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018