注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县一完小209班博客

精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,可谓天才!

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创】米兰花香  

2011-10-03 23:06:35|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常常在静静的夜晚里,终于看完了学生稚嫩而纯真的心灵日记后,看着案头盛开的米兰,就总想给自己写点什么。

因为追求,有那么一段日子,我感到那么的无助,失落,甚至绝望。有人说我是一个梦想主义者!而梦想是注定要破灭的,便也注定与失落、绝望相随。于是,那些日子里自己显得迷茫,仿佛彷徨在没有任何方向标的茫茫野际。

那天,窗外映着淡淡的月光,一位同事轻轻的话语如清风吹走我眼前的迷雾,我抬头看见了灿烂的太阳和湛蓝的天空。同事说,我是一个想要追求完美的人,但是还缺乏一种足够实现梦想的魄力、毅力与自信,所以一遇到挫折总是彷徨。

我终于明白了一切烦恼的根源。的确,来到县城一完小的这五年,虽然常常会情不自禁的生气、手足无措的迷茫,但更多的是发自内心的快乐、油然而生的骄傲。如今在我看来,自己的人生每天都是那样多彩和绚烂。走进校园,看见一个个天真的笑脸就像朵朵灿烂的鲜花,一双双晶莹的明眸皆如股股清澈的弘泉;带着精心准备的教案走进教室都充满播种的无限期望,踏着满意的脚步离开课堂都掩饰不住洋溢的幸福;一次次的演讲比赛,一堂堂的教学比武课,教师素质竞赛都在给我的理想殿堂增砖添瓦,让我和我所追求的成功之门更进一步;一篇篇总结教学心得的论文的获奖,一次次悉心指导的学生的作文的发表……都让我有小小的成就感和归属感,这就是我想要的自己的生活,也是我需要的挑战。

是啊,人生需要挑战,更需要面对挑战的坚定和执着。感谢我的那位同事,使我拨开迷雾走出困境,从而给了我坦然面对困难的力量,让我在挫折中坚强,让我在感悟教育学生的涓涓细流时,不管是快乐还是忧伤,都不再迷失方向,而是一种生命绽放的充实,让我感受生活中有一抹挥之不去的幸福。

人总是在不停地行走着,寻找着,为自己所谓的“完美”而奋斗着,虽然有时候人生是很忧愁很痛苦的,但其中也夹杂着些许快乐,一丝兴奋,一份满满的自由。

此刻,坐在窗前,让自己的思绪缓缓地流淌在过去十年来的教学溪流,发现这小小的溪流虽然有曲折有跌宕,但也有两岸鸟语那样清脆,花香那样怡人。想到此处,蓦然惊觉,案头的那盆米兰正开得无比的热烈,散发出淡淡的幽香。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018