注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县一完小209班博客

精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,可谓天才!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】遐想  

2012-03-13 21:22:40|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的生活不快乐,没有阳光,暗无天日,我一直在某个地方期盼幸福,却感觉它如此遥远,又如此特殊,可望而不可即,几乎无法获得。殊不知,幸福就在我身旁,在我背后,它悄然无声,不事张扬。原来,我的工作,度过的时日,与周围朋友同事的和谐相处,幸福就在其中。日复一日,年复一年,流年似水,只有到了回首时才顿悟:这就是幸福,幸福本来就一直与我相伴相随。

      人,实质上分为两类:第一类感觉自己是个债权人,第二类则感觉自己是个债务人。债权人杞人忧天,总是怨天尤人,认为所有的人——儿女、双亲、同事、朋友乃至人民——都在某些地方对不起他、亏欠他,造成他生活的不幸,葬送他的个人前程。债务人则经受着另外一种更高的境界,令人羡慕的痛苦:无法偿还亏欠生活、亏欠人民的深情厚谊。我更像债务人,我既不求功名,也不盼利禄,我感到幸福的是能够做一点有益处的事情。

     寻找幸福——微妙而离奇,生活中一味追求功成名就,结果徒劳无益。应该老老实实地生活,接受大自然本身的馈赠。我们常常在遥远的某个地方寻找幸福,我们匆忙追逐转瞬即逝的光束。其实幸福就在身旁,在日常生活之中——达到力所能及的目标,称心的工作,家庭的和谐,亲人的安全无恙。不过,永久的、一成不变的幸福是没有的,幸福有时上升,过一段时间,又会下降。下降时或平稳或急骤,甚至会严重跌伤。对这种升降只需耐心度过。好像忍耐恶劣天气或命中注定的其他不测一样。最后,临终时你有权说:“我是幸福的。”如果人类一切可以都按大自然规定的那样:适时、适度、无忧、无虑,那么,可以认为,人幸福地度过了一生。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018