注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县一完小209班博客

精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,可谓天才!

 
 
 

日志

 
 
 
 

幸运的人和努力的人  

2012-03-14 21:48:30|  分类: 意.林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      东方有一位国王对他的宰相说:“你相信运气吗?”

“我相信。”宰相说。

“你可以证明这点吗?”国王说。

“是的,我可以。”宰相说。

于是,一天晚上,宰相在房间的天花板上悬挂了一只袋子,里面混装了豌豆和钻石,然后让两个人进入房间。这两人有一人是相信运气的,另外一人则相信要完全依靠人的努力。前者让自己静静地躺在地板上,而后者经过一系列的努力,终于够着了袋子,并在黑暗中靠手摸索来分辨出豌豆和钻石,然后,他一粒接一粒地把豌豆吃掉,而将钻石扔下去给他的同伴,并且说:“这些石头给你,叫你躺在那里不动!”躺在下面的那个人用他的毯子将它们全都包到一起。

第二天早上,国王和宰相来到房间,让他们把各自所得到的东西带走。相信努力的那个人发现,自己除了那些已经吃掉了的豌豆,其他什么也没有。相信运气的那个人悄悄地拿着钻石离开了。

宰相对国王说:“陛下,运气这种东西是有的,但却是罕见的,就如豌豆里混了钻石那样。所以我会这样说,愿所有人都不要希望靠运气来过日子。”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017