注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县一完小209班博客

精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,可谓天才!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【原创】心的安静  

2012-03-14 22:24:20|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      音乐是透明的,看不到,摸不到,只能用耳听,用心会。听音乐的人是安静的,生命是安静的。听了一遍又一遍,我每天都重复着同一种音乐,不断地按下重复键,翻来覆去地听。一边喝着第一次网购的新茶,一边依然是那一首熟悉的歌,如同重新回到那布满翠绿的小村山野中,回到沾满露水的清晨,回到若有若无的薄雾中。茶是安静的,杯子是安静的。

       夜已经不声不响地来了,望着窗外,安静,不动声色。一抖手,把夜幕抖开,把城市遮蔽了,让灯火一盏盏亮起来。我们一直没有感觉到,是因为房子不黑,灯亮着,灯光是安静的,它没有提醒我们夜已经来了,守候在窗子旁边的是一株吊兰,它挡住了夜色,在我眼里,它更像一株被移植来的生长在田野里的玉米,长长的、宽大的叶片上,有一条绿色的河流,流逝着时光。

      “去了解那些力量,使世界变成一个整体。”歌德借浮士德之口说着。我边喝着茶边吃着苹果,牙齿小心翼翼地敲开坚硬的山核桃,舌头探索着核桃的果肉。背景是安静的音乐,第一次感受到人与大自然如此的谐和,仿佛连为一体的天海。心,如此的安静,安静得像梦的一个片断。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018