注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县一完小209班博客

精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,可谓天才!

 
 
 

日志

 
 
 
 

安宁的真谛  

2012-03-15 22:43:59|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     曾听过这样一个故事:有个国王为求一幅安宁的画而悬赏重金,诱惑之至,一些画师们纷纷云集,都呈上自己的佳作。在众多的作品中,国王只看中了两幅,他必须做出选择。

    第一幅画的是一个湖。湖面平静得宛如一面镜子,四周环绕着高耸的山峦,湛蓝的天空飘着朵朵白云。鱼儿在水中安闲地嬉戏着。多安逸啊!安逸得仿佛能听到自己的呼吸声。所有的大臣们都认为这是一幅极其安宁的画。

    第二幅画上也有山峦,但怪石嶙峋,突兀森郁。天空阴云密布,电闪雷鸣。山峦的一侧有一道瀑布正飞流直下,激起层层浪花。根本不平静!国王又仔细观察,发现瀑布后的岩石裂隙中竟生长着一丛灌木。灌木中,一位鸟妈妈正在精心地筑巢。

     最终,国王选择了第二幅画。

     是啊,安宁并不意味着没有喧哗,没有劫难,没有艰辛的付出。安宁意味着即使身处喧闹之境,内心依然静如止水,这才是安宁的真谛!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018