注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县一完小209班博客

精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,可谓天才!

 
 
 

日志

 
 
 
 

不忍  

2012-03-07 13:47:34|  分类: 意.林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      任何一种状态的生命,不管是植物、动物,还是人类,都应该被祝福——阳光祝福他,空气祝福他,水祝福他,使这个生命成长,就像一朵花在开放一样。

      据说有一种很高的桐木叫油桐,油桐果可以榨油,木材可以做木屐。可是后来油桐和木屐很少用了,所以种植油桐的山林漫山遍野都会呈现桐花林。

     桐花痕特别,它开过以后会大片大片地飘落,满地都是。

     听过一个故事:一位妈妈带着一个小男孩,小男孩在地上玩,他妈妈在远处跟别人聊天。

     突然小男孩大叫:“妈妈,妈妈.........”原来在他玩的时候,不知不觉他的周围已经落满桐花,当他站起来想找妈妈时,不知道该怎么办了。他不忍心踩那些花,因为每一朵花都好漂亮,所以他无奈地一直叫着妈妈。他妈妈却说:“笨蛋,过来。”

     有时候大人稍微不小心,就会忽略孩子心中的善意和美。这位妈妈又一次说:“笨蛋,你过来啊。”我忍不住过去问他:“你儿子几岁了?”“五岁。”我说:”真了不起!如果他五岁了还舍不得去踩一朵花,我相信他一生都不会随便去伤害生命的。”

    善意和美、美的感动其实是在一起的。有善意的人舍不得踩踏、毁坏美的一切。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018