注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县一完小209班博客

精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,可谓天才!

 
 
 

日志

 
 
 
 

学会冷静  

2013-12-12 20:39:25|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         有一个人回忆,她父亲在过世前,告诉她一个很重要的人生哲理:“如果你想生气,不要立刻表现出来,先冷静地等待24小时。24小时过了之后,你就可以做任何你想要做的事了,即使想去揍人也可以,但一定要等足24小时才能行动。”

         这人说道:“这句话令我十分受用,从此以后,愤怒没有再对我造成热河困扰,因为我必须冷静地等待24小时才能回应,而24小时之后,整件事情就会变得愚不可及,甚至幼稚可笑。有时候我还觉得对方的立场是对的,反而跑去谢谢他。”

        冷静,往往是人际关系的重要缓冲,有时候太快反应,太快出手,太快回嘴,结果变得一发不可收拾,让人懊悔不已。特别是对于我们的教学工作,起着至关重要的作用,我们面对的众多学生,以及之余的家长,形形色色,有时候给我们来个措手不及,这个时候的冷静,往往会给我们带来意想不到的惊喜以及更多的掌声。

        学会冷静,怒气会消退。

       学会冷静,情绪会平复。

       学会冷静,头脑会清楚。

      学会冷静,答案会呼之欲出。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018