注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同县一完小209班博客

精神的浩瀚,想象的活跃,心灵的勤奋,可谓天才!

 
 
 

日志

 
 
 
 

行者  

2013-12-13 13:23:11|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天教学完《水浒传》中第二十三回的片段《武松打虎》,被武松的坚毅、大无畏的义气风采所钦佩,被称为“行者”的武松,一生行走江湖,担当了多少侠胆风骨,留下了多少足迹。我一直相信,我也是一个行走的人。天空的安静,脚的行走,静静地望着天空。光景流失,回想很多。记忆是根长长的线,在我走过的路上缠绕。我沿着它的痕迹,一路往回走,脚步懒散,身后的影子模糊。像老旧相机留下的记忆,沿途有许多陌生的人,三三两两,他们看我,我也看他们,我们彼此都是对方视觉里的路人。十几年如一段简单的旅程,看见琐碎的自己,安静地走在岁月的马路上。

时光荏苒,流转消逝,我回头看看自己,才发现我是个行走在路上、寻找路的人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017